Zum Inhalt springen →

Datum: 15/01/2021
Art: Feuer > Feuer_BMA
Einsatzort: Ellewick
Fahrzeuge: Florian-Vreden-1-ELW-1-1, Florian-Vreden-1-HLF20-1, Florian-Vreden-1-DLK-23-01, Florian-Vreden-1-TLF4000-1, Florian-Vreden-1-LF10-1

Am 15.01.2021 um 16:07 Uhr wurde der Löschzug Vreden-Stadt mit dem Stichwort „Feuer_BMA“ (Brandmeldeanlage) zu einer Pflegeeinrichtung in der Bauernschaft Ellewick alarmiert. In der Pflegeeinrichtung hatte ein Melder der Brandmeldeanlage ausgelöst. Bei der Erkundung durch die ersteintreffenden Einsatzkräfte konnte keine Rauchentwicklung festgestellt werden. Deshalb wurde der Bereich um den ausgelösten Melder großflächig mit einer Wärmebildkamera untersucht. Eine ungewöhnliche Hitzeentwicklung wurde auch hierbei nicht entdeckt. Daher war ein Eingreifen der Feuerwehr nicht erforderlich und die Einsatzkräfte konnten wieder einrücken.