Einsatz: Kaminbrand

Datum: 18/11/2020
Art: Feuer > Kaminbrand
Einsatzort: Altstadt
Fahrzeuge: Florian-Vreden-1-ELW-1-1, Florian-Vreden-1-HLF20-1, Florian-Vreden-1-DLK-23-01, Florian-Vreden-1-MTF-1

Am 18.11.2020 um 14:44 wurde eine Gruppe des Löschzuges Vreden-Stadt mit dem Stichwort „Kaminbrand“ zu einem Einfamilienhaus auf die Straße „Altstadt“ alarmiert. Eine im Bereich des Kamins abgestellte Kerze war infolge der Wärmeentwicklung des Kamins geschmolzen. Der geschmolzene Wachs entzündete sich aufgrund der vorhandenen Temperaturen großflächig. Die Bewohner unternahmen bereits vor Eintreffen der Feuerwehr erfolgreich Löschversuche, sodass eine Ausbreitung verhindert werden konnte. Die Einsatzkräfte kontrollierten den Bereich und setzten einen Hochleistungslüfter ein, um die Wohnräume vom Brandrauch zu befreien.