Einsatz: Feuer_HRM

Datum: 22/07/2020
Art: Feuer > Feuer_HRM
Einsatzort: Oldenkotter Straße
Fahrzeuge: Florian-Vreden-1-ELW-1-1, Florian-Vreden-1-HLF20-1, Florian-Vreden-1-DLK-23-01, Florian-Vreden-1-TLF4000-1

Am 22.07.2020 um 13:48 wurde der Löschzug Vreden-Stadt mit dem Stichwort „Feuer_HRM (Heimrauchmelder)“ zu einem Mehrfamilienhaus auf die Oldenkotter Straße alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr war der Vermieter bereits vor Ort und wies die Einsatzkräfte ein. Da der Heimrauchmelder deutlich hörbar war und auf Klopfen und Klingeln niemand reagierte, verschaffte sich die Feuerwehr Zugang zur betroffenen Wohnung. Die Kontrolle zeigte, dass sich keine Person in der Wohnung befand und der Rauchmelder lediglich infolge eines technischen Defekts ausgelöst hatte. Ein weiteres Eingreifen der Feuerwehr war daher nicht erforderlich.